校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
基础医学院成功举办“青年瞩目两会,青春永不止步”第四届辩论赛
发布时间:2018-04-03稿件来源:基础医学院 点击次数:字体大小:

4月1日上午九点,基础医学院第四届辩论赛在中都校区基础报告厅举办。此次辩论赛主题为——“青年瞩目两会,青春永不止步”。

本次辩论赛分别以“大学生情商和智商哪个更重要”、“成功是始于颜值还是才华”、“做还是想,哪个更重要”为辩题,来自于生物制药和医学实验技术两个专业六支代表队参加比赛。辩论赛分三场举行,通过抽签决定正反双方,并由4位老师和30名学生担任评委,采取现场打分、计分的方式,确保比赛的公平公正公开。

用口才与智慧征服对手,用激情与气场威慑对方!各位辩手立论环节陈词严谨,攻辩环节引经据典,自由辩论巧舌如簧,总结陈词紧扣主题,整场比赛高潮不断,场间气氛十分活跃。除三场辩论赛外,就“该不该使用手机袋”以及“老师该不该留PPT”为话题,让所有观众参与其中,将赛场气氛推至高点。

经过精彩的比赛,2015级医学实验技术代表队获一等奖,2016级生物制药与2017级医学实验技术代表队获二等奖,2015级生物制药、2016级医学实验技术和2017级生物制药代表队获三等奖。王莉、刘迪、赵亚蒙三位同学被评为“最佳辩手”。

此次辩论赛在全国“两会”成功召开之后举办,是青年学生学习两会精神的一个缩影。辩论赛的成功举办,不仅为学生提供了展示能力的平台,丰富校园“第二课堂”;而且为青年学子成长成才营造良好氛围,有力促进学生全面发展。

上一条:我校第32届“医学生杯”足球赛顺利开幕
下一条:我校学生贺琼作为唯一的中国青年研究者入选牛津大学糖尿病中心培训课程