电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
我校创行团队喜获2018年创行中国社会创新大赛区域赛二等奖
发布时间:2018-05-09稿件来源:人文社会科学学院 点击次数:字体大小:

4月18日,2018年创行中国社会创新大赛西安区域赛在西安举行,由人文学院党总支书记任胜利和杨卿老师指导的我校创行团队参加了本次比赛,并凭借新颖的项目和精彩的陈述赢得了评委的肯定与赞赏,荣获区域赛二等奖,成功晋级创行世界杯中国全国赛。

本次比赛有来自甘肃、陕西、山西地区的18所高校参与,包括西北工业大学、西安交通大学等知名高校,比赛由百余名知名中外企业的高管担任现场评委。我校创行团队参赛项目荣获分赛场第二名,获得全国赛入场券。在本次比赛中,我校创行团队还荣获了“最具企业家精神团队”“最佳战略合作项目”“最佳团队队长”等多个奖项。

同时,此次区域赛还加入全新平行赛事InnoTECH科创冠军赛(简称科创赛),旨在为全国创行团队的科技创新产品/服务提供展示和交流的平台。我校“智能输液阻断报警器”项目挺进科创赛24强并夺得科创冠军赛银奖。“智能输液阻断报警器”项目利用红外线感应原理,将警报器和阻断器结合,致力于减少输液过程中空气梗塞事故的发生,减轻医护人员负担。目前项目的基础电路图已经完成,计划联系厂家制作外包装和集成电路图。

创行比赛是富有挑战性的盛事,可以使团队带着责任心和动力持续改善项目质量,促进团队之间的交流合作与经验分享,更好地领略并学习其他优秀团队在过去一年所取得的成绩,增进学校之间在社会创新教育方面的交流与合作。创行公益社会实践活动在中国各地区开展已经有16年的历史,共有286所高校16000余名学生直接参与其中。通过与商业组织和高等教育机构开展合作,创行在这286所高校校园内组建起了相应的创行学生社团并鼓励大学生们在创行的培训和指导老师、商业顾问的带领下主导策划并实施创新公益实践项目,通过运用积极的商业力量,帮助人们获得更多的经济机会,改善人们的生活质量,从而使社会变得更加和谐美好。

上一条:口腔医学院(口腔医院)在华光杯全国足球足球赛上大放异彩
下一条:我校举办第一届“悦舞山医”校园舞蹈大赛