电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
口腔医学院(口腔医院)在华光杯全国足球足球赛上大放异彩
发布时间:2018-05-16稿件来源:口腔医学系 点击次数:字体大小:

为了弘扬体育精神,提高口腔行业从业人员的身体素质,4月24-27日,我校口腔医学院(口腔医院)受邀参加了由四川省医学会主办,华光口腔器材(集团)有限公司承办,西部国际口腔展组委会协办的“华光杯”2018西部国际口腔展全国足球邀请赛,并斩获本次比赛亚军。

本次比赛共有来自全国各地的6只口腔足球队伍参赛,通过抽签,我校口腔医学院(口腔医院)代表队与重庆市口腔医学会联队、成都精艺牙科技术开发公司球队被分在B组。

为充分展现我校口腔医学专业队伍的良好风貌,力争取得优异成绩,赛前口腔医学院(口腔医院)高度重视,在校学生工作部(处)和体育教学部的大力支持下,组建了山西医科大学口腔医院足球队,邀请专业教练组织集训,积极备战。比赛中,我校代表队充分发扬“求实精进、坚韧弘毅”的山医精神,顽强拼搏,团结一致,以1:0战胜了重庆市口腔医学会联队,与实力强劲的成都精艺牙科技术开发公司球队握手言和,实现小组赛顺利出线。决赛中,我校代表队与陕西省口腔医学会联队角逐本次比赛冠军,双方互相压制、攻守平衡,在常规时间中均无建树,随后进行的点球大战中,我校代表队以2:4不敌对手,遗憾地获得本次比赛的亚军。

通过此次比赛,展现了我校口腔医学队伍的整体素质,推动了我校口腔医疗事业的蓬勃发展,增强了口腔从业人员的身体素质,宣传了口腔健康关系到全身健康的卫生理念,进一步提升了广大民众关爱牙齿、关注口腔的意识和行为。

上一条:我校举行社工文化节闭幕式晚会暨“青年大学习”五四主题团日活动
下一条:我校创行团队喜获2018年创行中国社会创新大赛区域赛二等奖