校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
我校志愿者参加省城纪念第19个“世界急救日”应急救护暨防震减灾大演练活动
发布时间:2018-09-11稿件来源:麻醉学系 点击次数:字体大小:

9月9日,“关爱生命、你我同行”——省城纪念第19个“世界急救日”应急救护暨防震减灾大演练活动在太原市山西大剧院东广场隆重举行,我校麻醉学系志愿服务队作为高校红十字会志愿者代表应邀参加了活动。

上午9点,山西省红十字会会长张建欣出席活动并宣布演练活动启动。活动进行了红十字救护技能大型展演,志愿者们模拟了地震发生背景下的紧急搜救、紧急救护、灾后救助演练等。省政府、太原市人民政府、省残联、省侨联、省台联、山西广播电视台、省民政厅、省卫计委、省外侨办、省旅发委、省食药监局、省地震局、省总工会、省红十字会等单位领导出席活动,省文明办、省台办、省交管局、省档案局、省物资储备局、山医大一院、省第二人民医院、中国邮政山西分公司、人保财险山西分公司、上海金汇通用航空公司、太原市有关部门等单位相关负责人、省红十字会理事及省红十字会团体会员单位负责人及志愿者代表参加活动。

演练结束后,麻醉学系的志愿者们向省红十字会会长张建欣汇报了开展志愿服务活动的情况。张建欣听取汇报后,鼓励同学们一定要发挥专业所长,积极投身到医疗卫生事业中去,积极投身到急救知识科普中去。省政府副秘书长张文栋和麻醉学系的同学们亲切握手,并称赞到:“大学生能够投入急救知识的宣传普及中来是件非常值得鼓励的事,希望大家继续努力,做好这项事业。”

麻醉学系的志愿者们纷纷表示,作为新时代的医学生志愿者,秉承医学生誓言,坚守医者仁心,钻研业务,发挥所长,加强医学专业知识宣传和普及,用一点一滴的实际行动,守护好人民群众的健康之路,为“健康中国”“健康山西”建设贡献自己的力量!

据悉,2000年,红十字会与红新月会国际联合会将每年9月的第二个周六定为“世界急救日”。今年9月8日是第19个“世界急救日”,旨在通过这个纪念日,呼吁世界各国重视急救知识的普及,让更多的人士掌握急救技能技巧,在自然灾害和突出事故现场挽救生命和降低伤害程度。

(图文/张鑫、杨洁)

上一条:我校第一医院启用CA认证及电子签名
下一条:公共卫生学院举办庆祝教师节暨纪念邵象伊诞辰109周年主题活动