校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
第一临床医学院举办山西省精神科专科区域联盟工作会议
发布时间:2018-09-27稿件来源:第一医院(第一临床医学院) 点击次数:字体大小:

9月25日,第一临床医学院在护校六层多功能厅举办了山西省精神科专科区域联盟工作会议,第一临床医学院院长王斌全教授、人力资源总监常杉林、科技处处长孙跃忠、医务处处长孙海飚、精神卫生科张克让教授和徐勇主任及山西省精神科专科联盟单位成员代表两百余人参加了会议。孙跃忠处长主持会议。

王斌全院长向参会的各位专家教授的到来表示了热烈欢迎和衷心感谢。他说,“136”兴医工程是全面提升山西省医疗水平的战略性、牵引性、基础性工程,精神卫生科被确定为2018年度“136”兴医工程领军临床专科建设单位之一,代表了第一临床医学院精神卫生科将作为山西省精神卫生事业的领军团队,围绕全面提升医疗水平这条主线,在临床专科建设、医疗队伍培养发展、重点实验室以及六个基础项目的实施等方面的发展中肩负起重要的责任和使命,同时也面临更大的机遇与挑战。

随后,王斌全院长代表医院与各位特聘教授签约并颁发聘任协议书。同时,为山西大学、太原理工大学、中北大学、山西财经大学、山西农业大学、太原师范学院、太原工业学院、山西医科大学晋祠学院和太原市万柏林区实验小学9个医校结合示范点授牌并合影。

会上,王海律师作了《医疗执业过程中的法律风险及防范》主题讲座;Triplett Patrick教授以《基于教学医院病房的优秀精神科医师培养的制度和方法》为主题,介绍了美国住院精神病患者照顾的发展趋势;陈华富教授主要介绍了神经精神疾病脑影像研究并提出未来的研究方向可从融合脑结构探测功能演化和结构的关系以及融合特殊任务脑加工与静息功能演化的相关性两个方向发展。来自吕梁市荣军医院李玉斌主任、长治市城区第二人民医院的王宇副院长和临汾市第五人民医院的冯斌院长分别从本地区近期所做工作、未来工作计划以及所需帮助等内容进行了工作汇报。第一临床医学院精神卫生科徐勇主任对山西省精神科专科联盟的未来发展做了思路分享。

(文/王钰、王辉)

上一条:第一临床医学院举办国家临床重点专科普通外科建设项目第十六期微创外科技术培训班
下一条:第一临床医学院心衰中心举办心衰规范化诊疗培训会