校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
第一临床医学院举办第五届腹腔镜疝培训班
发布时间:2018-10-04稿件来源:第一医院(第一临床医学院) 点击次数:字体大小:

9月27-28日,由第一临床医学院普通外科主办的第五届腹腔镜疝培训班开班,来自省内基层医院的5名学员接受了为期两天的理论培训和现场手术观摩,提高了对疝微创治疗技术的认识。副院长郭建昇在开班仪式上表示,疝是基层多见病,为其培养培训疝的先进理念与治疗方法,让疝的微创治疗能够在基层医院更好的开展,是惠及基层患者的有效措施。

手术是治疗疝疾病唯一可靠的方法,随着腹腔镜技术的普及和进步,腹腔镜疝修补术已经成为治疗腹股沟疝的标准术式之一,尤其在双侧腹股沟疝及复发疝的治疗中更具有优势。普通外科疝与腹壁外科自2017年7月成立以来,已经完成各类疝修补术600多台,腔镜手术率达到70%,作为国家级临床重点建设学科,始终坚持引领山西普通外科专业微创技术的发展和进步,已成功举办了十六期微创技术培训班与四届腹腔镜疝学习班。

腹腔镜疝培训班以充分交流经验教训、推广并规范操作腔镜疝为目的,自举办以来坚持小班授课,注重理论知识与案例分析、手术演示相结合,与学员们在“实战”中感受腹腔镜手术的技术要点与关键技巧,本期培训班以实战操作为平台,与学员进行了10例手术观摩交流,获得了学员们的认可。

(文/梁芳)

上一条:第二临床医学院举行国庆升旗仪式庆祝中华人民共和国69周年华诞
下一条:我校申请新增本科专业接受行业评估论证