校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
我校实践队荣获2018年“健康扶贫青春行”大学生暑期社会实践“优秀团队”奖
发布时间:2018-11-03稿件来源:第一医院(第一临床医学院) 点击次数:字体大小:

10月25日,在山东烟台隆重召开由共青团中央学校部主办,全国医药类高校共青团工作联盟和中国青年志愿者协会“健康中国”志愿服务总队承办的2018年“健康扶贫青春行”大学生暑期社会实践专项活动总结展示会。我校第一临床医学院2016级研究生“健康扶贫青春行——健康管理”志愿者服务队代表山西医科大学参赛,荣获“优秀团队”奖。服务队设计的“签约结对帮扶贫困患者模式”受到了大会的推荐,作为17支优秀团队代表做了详细汇报展示。

2018年“健康扶贫青春行”全国大学生暑期社会实践专项活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和团的十八大精神的重要举措,是引领大学生践行社会主义核心价值观的有益探索。一院“健康扶贫青春行——健康管理”志愿者服务队积极学习贯彻团的十八大精神,紧紧围绕健康中国、精准扶贫和乡村振兴战略,赴我省7个贫困县、205个自然村扎实开展了医疗现状调研、政策宣讲、知识普及、健康管理与志愿服务,培养了青年学生对基层和群众的朴素情感,增强服务意识,强化智力支持,以青春建功的实际行动为祖国发展贡献青春力量。

本次活动是第一临床医学院团委社会实践活动系统化、规范化、科学化开展的有效尝试,下一步团委将继续组织团员青年进行各项社会实践活动,进而提升社会实践活动的政治性、先进性、实效性。

(文/张雪)

上一条:第一临床医学院总会计师岳春芬受邀出席省首期《政府会计制度》培训班
下一条:第一临床医学院承办2018晋阳心血管病学术论坛