教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
我校开展“思政大讲堂”系列讲座之“健康中国梦”
发布时间:2018-11-04稿件来源:马克思主义学院 点击次数:字体大小:

11月1日晚,我校人文社会科学学院院长、博士生导师王志中教授应邀走进“思政大讲堂”,并在中都校区笃行C202教室作了题为“健康中国梦”的专题讲座,学校2017级、2018级学生及部分教师聆听了讲座。讲座由马克思主义学院院长苏果云主持。

当代中国进入新时代,健康日益成为民生关注的话题,成为国家关注的议题。王志中教授抓住这一关注点,以诙谐幽默接地气的语言、生动感性感人的案例、扎实的理论功底,从健康的规定性、重要性与民生、中国梦的关系阐述了我们的生活理想、社会理想就是有个健康的体魄、健康的中国,并且将健康中国提升到国家战略层面和理论高度,结合中国国情和习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平健康观进行了深刻阐述,提出了国家层面上需要关注的11个健康话题,为学生进一步思考健康中国梦提供了基本思路。

本期“思政大讲堂”由马克思主义学院、教务处、教师德育素质拓展中心联合举办。本次讲座内容既有一定的理论高度,又有实践深度,使我校师生对于健康医药卫生体制改革有了更深的认识与理解,也为学生“走健康之路,创造精彩人生”指明了方向。

(文/学生记者 薄佳佳;图/青马社网宣部)