校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
第二临床医学院举行新教师试讲暨教师教学能力测评
发布时间:2018-11-06稿件来源:山西医科大学第二医院 点击次数:字体大小:

为提高第二临床医学院青年教师课堂教学授课质量,加强教师队伍建设,帮助新教师迅速成长,教务处于10月24日、25日两天下午在教学楼第五教室组织了新教师试讲,共有22名新教师参加,评委全部由教学督导委员会成员担任。张进副院长做了讲话,他指出试讲工作为新教师们搭建了一个展现自我、相互学习交流的平台,希望教师们担负起教书育人这副重担,扎扎实实给学生们上好每一堂课。

试讲开始前,为教师们播放了第八届全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛优秀选手的讲课视频。试讲后,刘越泽教授从教案、教学内容、教学方法等方面进行了总结点评,提出了3个亮点,7个问题,5个建议,指出了不足之处并提出更高的要求。

孟彩霞处长在总结讲话中,对担任评委的专家们表示感谢,对参加试讲的各位教师们参与教学的热情及讲课效果给予充分肯定,指出了一些存在的问题,希望教师们今后要互相听课,互帮互助,共同提高,并鼓励新教师要发挥自身优势,克服不足,站好讲台,做一名优秀的人民教师。

试讲前期,教师们都进行了认真准备,精心完成了教案、课件的制作。台上,大家充分展示了自己的授课水平,各具特色,各有亮点,很多科室不参加试讲的教师也都纷纷前来观摩学习,对讲得精彩的教师给予了热烈的掌声。本次新教师试讲,达到了培养年轻教师的目的,使新教师对理论授课有了深刻的现场授课体会,认识到了自己在授课方面存在的不足,表示受益匪浅。

(第二医院宣传部)

上一条:我校12人入选2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会委员
下一条:图书馆与PPS英语角社团联合举办第十二期文化沙龙活动