校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
我校本科教学改革工作在山西省高等学校本科教育会议上做经验交流
发布时间:2019-01-25稿件来源:教务处 点击次数:字体大小:

1月21日下午,山西省高等学校本科教育会议在省教育厅举行,省委教育工委书记、省教育厅厅长吴俊清出席会议并讲话。省委教育工委副书记何林有、省教育厅巡视员安建平、省教育厅副巡视员刘月琴、省教育厅副巡视员王为民出席了会议。全省本科院校、独立学院的党委书记、校(院)长,分管教学副校(院)长、教务处长,省教育厅相关处室负责人约150余人参加了会议。会议由省教育厅副厅长孙世新主持。

我校党委常委、副校长王宏伟,副校长解军参加会议。

省委教育工委书记、教育厅厅长吴俊清在讲话中指出,此次全省高等学校本科教育工作会议是在省委教育工委成立后委厅联合召开的第一次重要会议,也是改革开放40年来省级层面专门针对本科教育工作召开的第一次会议,会议印发了1+8系列文件,成立了山西省高等学校教学指导委员会,对推动全省高校坚持以落实立德树人为根本任务、弘扬人才培养主旋律、加快建设有特色高水平地方本科教育、书写好“教育奋进之笔”山西篇章具有重要意义。

吴俊清就我省全面振兴本科教育,牢固树立“四个意识”,始终坚持“四个自信”,坚持“以本为本”,推进四个“回归”提出了具体意见。同时,吴俊清还在讲话中就我校大学生创新创业教育工作取得的突出成绩和ESI大学排行榜中的进步给与了高度肯定。

本次会议还推荐了我省7所本科高校本科教育教学改革会议交流。解军副校长代表学做了题为“医教协同 健康互联 特色创新 构建大学生创新创业教育体系”的会议交流。

近年来,我校高度重视大学生创新创业教育工作,在山西省内起到了示范引领作用,受到了省内外的广泛关注。解军副校长在会议交流中指出,山西医科大学作为山西省医学教育的领头雁,形成了“HELP”育人理念和“BRIDGE”育人桥梁为内核的医学人才培养体系,努力造就医学生“德医双修”的时代新人。我校在建设高水平研究教学型医科大学方案中,对大学生创新创业教育系统谋划,通过“四大举措、五大平台”,构建了具有地方医学院校特色的大学生创新创业教育培养体系。

我校在创新创业教育实践的路上,践行着习近平总书记提出的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的教育命题。今年,我校将承办山西省第五届“互联网+”大学生创新创业大赛,下一步将继续按照省委、省教育工委、省教育厅的安排部署,围绕山西省中心工作,发挥医学教育特色,改革开放、奋发有为,抒写我省创新创业教育的新篇章。

(图文/张亮)

上一条:我校学习传达全省高等学校本科教育工作和全省教育工作会议精神
下一条:我校与英国伯明翰城市大学洽谈医学影像学专业合作办学