校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
我校举办2019年大学生临床能力竞赛
发布时间:2019-03-04稿件来源:教务处 点击次数:字体大小:

3月1日-2日,学校在中都校区举办“山西医科大学2019年大学生临床能力竞赛”。本次竞赛是为检验我校临床教学效果,展示临床教学成果,进一步提高临床教学水平和质量,推进临床师资队伍建设,加强学生素质培养。竞赛由教务处、医院管理处、临床技能教学模拟医院共同主办,有来自学校各临床医学院和晋祠学院等15家单位的17支代表队参赛。开幕式由教务处张岩波处长主持。

竞赛开幕式3月1日下午在至真楼102教室隆重举行,解军副校长致辞。他强调了开展本次竞赛的现实目的和重要意义,并对学校如何贯彻国家《中国教育现代化2035》《新时代高教40条》宏伟发展战略蓝图,如何培养出德智体美劳全面发展的“德医双修”的人民满意好医生?如何办好人民满意医学教育呢?围绕要聚焦高尚德育教育、聚焦一流专业教育、聚焦担当奋发有为三个方面提出希望和要求。他要求,全校教职医护员工要改革创新,奋发有为,敢闯敢试,为建设特色鲜明的高水平研究教学型医科大学共同努力奋斗。

竞赛分初赛和决赛,初赛由各参赛单位负责组织,并选拔优秀选手参加由学校组织的决赛。决赛按照国家执业医师考试大纲为标准,通过理论测试和临床技能操作两个环节综合评判。学校教学督导委员会主任委员程牛亮教授担任总裁判长。

17支队伍68名选手参加了3月1日下午和3月2日上午分别组织的临床理论测试和临床技能测试。

竞赛共决出个人和团体奖24项,其中团体特等奖由第一医院(第一临床医学院)一队获得,团体一等奖由第一医院(第一临床医学院)二队、第二医院(第二临床医学院)一队获得,团体二等奖由第二医院(第二临床医学院)二队、附属长治市人民医院、附属大医院获得;个人特等奖由邵渊、刘星玮和胡江涛三名选手获得,个人一等奖由任文彬、张文文、郑思敏、刘海峰、郭文迪五名选手获得,个人二等奖由武宵瑜、张楠、秦荣毅、朱子雄、吴瑞荷、周娜、范姝君、王瑜琼、毛兴佳和杨静十名选手获得;第一医院(第一临床医学院)、第二医院(第二临床医学院)、附属长治市人民医院、上海东方临床医学院荣获优秀组织奖。

在闭幕和颁奖仪式完毕后,教务处张岩波处长对大赛作了总结。他指出,此次竞赛充分展现了各教学单位精益求精的教学态度和选手朝气蓬勃的精神面貌,希望各参赛单位认真总结本次竞赛的经验和不足,“以本为本”,坚持“四个回归”,对标对表,不断改进教学工作,切实提升人才培养能力,为学校百年华诞献礼,为健康中国、健康山西建设贡献力量。

(图文/张燕子)

上一条:副校长解军一行检查指导马克思主义学院“周三时间”教研活动
下一条:副校长解军一行到体育教学部调研并指导工作