校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
我校获批新增三个本科专业
发布时间:2019-04-01稿件来源:教务处 点击次数:字体大小:

近日,教育部发布了《教育部关于公布2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2019〕7号),我校获批新增基础医学(五年制医学专业)、眼视光医学(五年制医学专业)、助产学(四年制理学专业)3个本科专业。

基础医学与眼视光医学是国家限制性审批专业。基础医学专业的获批,将极大地弥补学科发展短板,解决基础医学人才资源储备不足,缓解研究生生源短缺等瓶颈。眼科学和助产学也将补齐区域人才需求不足的问题。

近年来,学校以区域人才需求为导向,紧紧围绕办学定位和人才培养目标,建立了专业动态调整机制,不断优化调整专业结构。为突出学校优势和特色,学校在2017年第六次党代会上确定了“以医学为主,医理结合,医文结合,医工结合,医管结合”的学科与专业发展思路。新专业的获批,将进一步提高专业建设质量、优化专业布局。

(文/郝明慧)

上一条:护理学院开展本科教育思想大讨论
下一条:我校获批2018年度国家虚拟仿真实验教学项目