校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
护理学院开展本科教育思想大讨论
发布时间:2019-04-03稿件来源:护理学院 点击次数:字体大小:

3月27日,我校护理学院举办了“打造金课”周三教研活动,对本科教育思想进行了深入讨论。院长杨辉和护理学院党委书记金瑞华莅临会场指导。

会上,学院教学秘书传达了学校教学工作会议精神,全院教师共同学习了相关文件精神,明确了我们学校新时代人才培养体系和全新育人模式建设的总体目标和为实现这一目标“四步走”的战略部署,学习了学校加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力(本科教育30条)的实施意见,深入了解了“六卓越一拔尖”和一流专业的建设方案。

杨辉着重强调了周三教研活动的重要性。她指出,“周三时间”是学校落实教育部“以本为本”推进“四个回归”,贯彻教育部、山西省教育厅及学校高水平研究教学型医科大学建设方案等文件精神的重要举措,护理学院要利用好、组织好、坚持好,利用专题研讨群策群力打造出一流的护理“金课程”。

全院教师对护理专业本科教学认证的参照标准进行了对照剖析与研讨。对标《本科医学教育标准—护理学专业》和《护理类教学质量国家标准》两个标准的相关条目和要求,所有老师对照自己所承担的教学、行政、科研工作进行深入的对标剖析,寻找差距,并提出合理的见解。

金瑞华指出,护理学院要将专业认证标准的评估条目进行细化,明确分工,职责明确,找出差距,对标建设,把专业认证作为推进我们学校教育教学改革的有力抓手。

杨辉要求,教学是学校发展的灵魂,学校绘制的宏伟蓝图让我们明确了建设目标,全体教师要找好标干、对准一流,对照设计图精心施工,在学校教育教学改革的“四大行动计划、十二项重大工程”中,找到自己的位置,摆正自己的角色,努力把护理学专业打造成卓越的国家级一流专业,加快学校高水平研究教学型医科大学的建设步伐。

(文/吴岩)

上一条:李思进校长参加药理学教研室“周三时间”教研活动
下一条:我校获批新增三个本科专业