校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
第二临床医学院开展2019年新进教师试讲工作
发布时间:2019-08-03稿件来源:山西医科大学第二医院 点击次数:字体大小:

为进一步贯彻学校本科教育工作会议精神,促进课堂教学质量的提升,第二临床医学院于7月24-26日在红楼第六教室开展了新进教师试讲工作。院领导、教学督导组专家、教学管理人员和相关教研室主任、大众评委、观摩老师等参加了试讲听课。

第二临床医学院副院长张进出席并作了讲话。他指出, 新进教师试讲工作为新教师们搭建了一个展现自我、相互学习交流的平台,教师们要担负起教书育人这副重担,扎扎实实给学生们上好每一堂课。

本次试讲共有36名新进教师参加。每位教师选取自己本学期承担课程的教学内容进行课堂教学仿真试讲,教务处孟彩霞处长、教学督导组专家就讲课教师的课堂准备、教学仪态、教学内容、教学方法及手段、语言表达能力和PPT制作等方面的表现进行了深入细致的点评,在肯定优点的同时,重点对新教师试讲中存在的问题与不足分别提出中肯的改进意见。

多年来,第二临床医学院一直重视青年教师的培养,为青年教师安排各种公开课、竞赛,其目的和意义不仅仅是一次次比武,而且是一次次全员大练兵。新教师试讲的顺利开展,充分展示了第二临床医学院对教学管理工作的规范化要求和对教学质量工作的高度重视,各教研室也初步掌握了每位新进教师的基本情况,为新进教师尽快适应高校教师岗位、促进相互了解搭建了平台。

(图文/王晔华)

上一条:第一临床医学院举办山西省继续医学教育项目“临床营养学术研讨及医学减重继续教育培训班”
下一条:学校第七届教学督导委员会召开第一次工作会议