校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
山西医科大学制作的山西《高校在线教学第一课》在全省高校开讲
发布时间:2020-02-18稿件来源:教务处 点击次数:字体大小:

2月17日是山西省高校延迟开学期间在线教学第一天。为加强全省高校新冠肺炎疫情健康教育,由山西医科大学制作的《高校在线教学第一课》在山西省高校精品共享课程联盟网站正式上线。课程由省教育厅、省高校精品共享课程联盟和我校共同制作。课程上线后,全省高校共有7万余名师生在线同上第一课。

课程采用速课方式录制,共分为五章内容,从新冠肺炎预防、诊断与治疗和新冠病毒解密及疫情心理调适五方面展开,旨在帮助广大高校师生认识疫情、了解疫情,并做好疫情防护。课程由我校公共卫生学院王素萍教授、第一临床医学院王勤英教授、第二临床医学院王崇刚教授、人文社会科学学院薛云珍教授、基础医学院郭海秀博士主讲。

《高校在线教学第一课》上线后,收到社会和高校师生的广泛赞誉。山西医科大学薛田田同学说,帮助我们了解新冠肺炎,减轻恐慌情绪。山西大同大学王小静同学表示,讲的很好,不是很深奥,有利于我们对疫情更加了解。山西工程技术学院李昕阳同学留言“学到了新型冠状病毒的结构以及个人预防的注意事项,树立了良好的心态,收获很多!”

《高校在线教学第一课》为在线开放慕课,也吸引到了广大老百姓听课,课程对我省在高校层面做好疫情防控,起到了积极的意义。

课程链接:山西省高校在线教学第一课

教学网址:http://jooc.fanya.chaoxing.com/portal

(图文/张亮)

上一条:我校药学院全力做好春季延期开学线上授课工作
下一条:停课不停教,停课不停学——我校研究生学院积极开展疫情防控期间研究生在线课程教学