校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
我校学生完成澳大利亚阿德莱德大学寒假英语和学术研究沟通技巧项目研修
发布时间:2020-02-20稿件来源:国际合作与交流处 点击次数:字体大小:

1月20日至2月7日,我校第二临床医学院于洋、席雨佳,护理学院程晓佩赴澳大利亚阿德莱德大学进行了为期三周的学术英语学习。

在三周的学习中,阿德莱德大学挑选优秀的教授授课,内容涵盖研究项目设计与开题报告撰写、资料检索与收集、基于本专业的课题思考与跨专业的交叉课题思考之间的关系、结题报告及成果展示方法等。整个学习过程,与当地学生的学习生活安排一致,同学们充分感受了可充分进行师生交流的小班授课模式。

在独特的寄宿家庭体验和丰富的课余活动中,同学们日常英语交际水平有了很大提高,在体验当地风土人情的同时积极进行文化交流,让更多人了解中国、了解山西

研修期间,同学们介绍了我校医学研究情况,重点展示了我校第二医院关于风湿病研究的研究内容。在场师生对此表现出极大兴趣,就目前科研成果和同学们进行了了解与讨论,同学们的优秀表现为个人和学校赢得了好评。

该项目旨在提高学生的日常英语交流水平和学术研究沟通技巧,改善学生英语科研及阅读写作外文文献能力。我校学生在讲演、论文综述写作和论文小组研习环节中的出色表现,不仅受到了阿德莱德大学英语研究交流中心教授们的认可,也与省内外其他院校优秀学子建立了良好的学术交流联系。

据悉,今年寒假短期交流项目进行期间,我国新冠肺炎疫情发展形势严峻。国际合作与交流处及时调整寒假交流安排,取消了原计划执行的英国剑桥、瑞士日内瓦等项目。针对已经出发的项目同学时时跟踪,给予24小时在线支持,尤其是加强学生返程途中的安全防护指导。目前,自澳大利亚返程的同学已结束居家14天的自我隔离期,开始投入新学期的线上学习中。

(图文/于洋、张迪)

上一条:太原市第四人民医院成为我校附属肺科医院
下一条: 疫情防控期间,停课不停学——我校口腔医学院积极开展线上慕课教学