教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
太原市第四人民医院成为我校附属肺科医院
发布时间:2020-02-22稿件来源:医院管理处 点击次数:字体大小:

2月21日,中共山西省委机构编制委员会办公室批复太原市第四人民医院成为我校附属医院,名称为“山西医科大学附属肺科医院”。至此,我校直属附属医院达13所。

太原市第四人民医院是山西省政府指定的全省突发公共卫生事件应急和新发呼吸道传染病定点救治医院,在我省新冠肺炎患者救治中发挥了巨大的作用。为贯彻落实省委省政府决策和部署,我校将太原市第四人民医院建为附属肺科医院,进一步强化医院在传染病医疗诊治和突发公共卫生事件应急、救治等方面的优势,全面提升医院人才培养、科学研究、学科建设、医疗服务等综合实力。

近年来,我校充分发挥山西省高等医学教育领头雁、排头兵作用,不断加强附属医院建设,致力于推动我省医学教育和医疗卫生事业发展。太原市第四人民医院建为我校附属肺科医院后,我校将有效整合学校及各附属医院资源,通过加强一流团队建设、一流实验室建设和一流学科建设,加速提升我省传染病防控、临床诊治和疾病研究的能力,提高我省突发公共卫生事件的应对和处置能力,为实施“健康山西”战略做出更大贡献。

(图文/王宇潇)

上一条:我校在2019年全国普通高校教师教学竞赛和学生学科竞赛排名中再刷新高
下一条:我校学生完成澳大利亚阿德莱德大学寒假英语和学术研究沟通技巧项目研修