校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
教育教学
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
公共卫生学院组织完成2020届博硕士研究生学位论文预答辩
发布时间:2020-05-11稿件来源:公共卫生学院 点击次数:字体大小:

为最大程度减轻疫情对研究生学位工作的影响,确保研究生高质量完成毕业论文,5月6-9日,公共卫生学院组织了2020届博硕士研究生学位论文预答辩线上交流会,会议采用远程网络在线交流的方式进行,15位博士研究生、96位硕士研究生参加了答辩。

学院结合实际情况制定了详细的预答辩工作方案。此次交流会共设4组预答辩组,各小组答辩委员会由学院各学科教授、副教授担任,并安排专人作为答辩秘书,各组答辩会开展有序、高效、高质。预答辩交流中,研究生们汇报了研究生学习期间开展的学习、科研工作和研究成果,尤其是对各自论文的写作内容、框架结构、研究成果、创新与不足等进行了详细阐述,评委专家们仔细聆听、精准点评,对研究论文中存在的问题帮助和引导学生从不同的角度寻找解决思路和方法,为研究论文的进一步完善和下一步工作的开展提供了良好的建议。

本次预答辩交流会共持续4天,预答辩委员会成员以高度负责的治学态度和严谨规范的学术精神,对107位研究生的学位论文进行了严格把关。

学生们纷纷表示,通过此次线上预答辩交流会,更加清晰了论文中的不足,对他们进一步完善论文起到了关键作用。

最后,各答辩组分别评选出一等奖1名,二等奖2名。

学院将结合实际情况,灵活制定方案,加强过程管理,进一步做好毕业研究生后续相关工作。

(文/张英英;图/张英英、姬成伟、王林平)

上一条:口腔医学院开展本科临床技能与临床思维强化训练营教师培训
下一条:药学院举办2020年度青年教师教学基本功竞赛