教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
校党委常委、副校长王宏伟主持召开国际学生座谈会并慰问在校生
发布时间:2020-05-29稿件来源:国际合作与交流处 点击次数:字体大小:

5月28日下午,校党委常委、副校长王宏伟在中都校区十层第四会议室与国际学生代表亲切座谈,并到国际学生公寓看望了在校学生。相关部门负责人和辅导员陪同。

座谈会上,王宏伟对在校国际学生特殊时期配合学校开展疫情防控工作表示赞赏,对同学们克服困难坚持线上学习表示肯定。在认真听取每位学生发言后,详细询问了同学们学习和生活中遇到的问题。他强调,大家要将中国作为第二故乡,学好中文,积极交流。

(王宏伟与国际学生座谈)

学生们对校领导的关切表示由衷的感谢,疫情期间虽然身在异国思乡情浓,但学校严格的管控和老师们的关心照顾,令他们倍感安全和温暖,也更有信心共克时艰、完成学业。

王宏伟强调,国际教育学院要把深入学习贯彻习总书记给巴基斯坦留学生回信精神与毫不松懈做好疫情防控工作结合起来,持续落实关于疫情工作部署的各项要求,加强留学生管理服务和人文关怀,全面提升我校国际教育水平。

(王宏伟看望国际学生)

会后,王宏伟来到国际学生公寓看望了留校学生并亲切交流。他嘱托同学们,要保持积极心态,做好日常防护,充分利用在校时间努力学习,均衡饮食,加强锻炼,全面发展。同时进行了公寓安全隐患排查。

(文/于晓霞;图/赵鑫荣)