校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
教育教学
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
我校开展混合式教学和PBL小组教学培训
发布时间:2020-08-07稿件来源:教务处 点击次数:字体大小:

为深入推动学校教育教学改革,完善线上线下混合式教学,提升本科生小组式自主学习能力,结合疫情防控期间教育教学工作不断线的要求,8月5日下午,我校使用腾讯会议室举办了基于学习通的混合式教学和PBL小组教学线上培训会。各学院、系部教师积极踊跃参加,参会人数接近上限300人。

培训会前,教务处处长张岩波教授回顾了我校在2020年春季学期快速启动线上教学安排,开展线上开学第一课,使用大数据质量监控和学情预警,创新推出临床案例CR报告,编印教学手记等线上教学特色工作,从线上教学的安排部署、线上教学资源建设情况、线上教学运行情况、线上教学质量监控情况、线上教学存在的问题与整改措施等五个方面工作情况作了总结,特别对线上教学中发现的新问题、新情况进行了反馈,并提出了整改的措施和意见。他对全校广大教师在疫情防控期间高质量完成线上教学工作的辛勤付出,以及超星集团山西分公司对学校教学的大力支持表示了感谢。

此次培训学校邀请了基础医学院药理学教研室王燕副教授、超星集团山西省分公司罗莉捷老师,分别从e教学平台六步建课法、基于e教学平台推动PBL教学改革、学习通移动教学激活混合式教学课堂、疫情期间线上教学经验分享等方面进行了培训。通过此次培训对实现教师与学生的“课前”、“课中”、“课后”有机结合学习模式和小组式学习模式,逐步实现线上教学与线下教学相结合的混合式教学模式起到了积极推进作用。

近年来,我校通过不断推进精品共享课程建设,努力搭建启发式、探究式、讨论式、参与式为特色的本科教学平台,为学校教育教学创新改革提供了立体化、数字化的教学环境,普及现代化教学观念和教学方法,有力地促进学校优质教育资源共享,有效地提高了教学资源利用效率,形成一批有特色的精品共享课程,促进了本科教学效果,提升了人才培养质量。

(图文/郝铭慧)

上一条:我校举行山西医科大学附属肺科医院揭牌仪式
下一条:我校国际合作与交流处与日本埼玉县立大学举行线上交流会议