请输入关键字
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

南方医科大学董为人教授参加学校“周三时间”教研活动

稿件来源:教务处         发布时间:2021-12-04         点击次数:

12月1日下午,国家级虚拟仿真实验教学中心、国家级实验教学示范中心主任、南方医科大学董为人教授应邀参加学校组织的“周三时间”教研活动。此次“周三时间”教研活动以线下活动、线上直播的方式举办,基础医学院院长焦向英、组织学与胚胎学教研室全体教师以及基础医学院教研室教师代表线上线下共计100多人参与了教研活动。教研活动由教务处处长张轩萍主持。

组织学与胚胎学教研室主任崔慧林介绍了教研室利用“周三时间”开展教研活动的情况,曹锡梅老师就“眼球壁的组织学结构”进行了示范教学。

示范教学结束后,董为人教授和现场老师进行了互动交流和讨论,并从专业知识授课的角度提出了意见及建议。焦向英提出跨学科开展集体备课的必要性,认为组织结构应与器官功能相结合,为学生学习后续学科奠定基础,更加合理地进行教学设计。

董为人教授对学校设立“周三时间”组织教研活动给予了充分的肯定,认为这是山西医科大学落实教育部“以本为本”“四个回归”的一项重要举措,也是学校基层教学组织建设的重要内容,对学校整体教育教学质量的促进和提升、对教师的成长都有非常重要的意义。

董教授以“论《组织学绪论》在课堂设计中的重要性”为题进行了教学设计的经验分享。从学生学习的知识目标、技能目标、素养目标和拓展目标等方面明确教学目标、开展教学设计,通过案例生动地开展教学活动,注意引导学生思考和创新。

张轩萍总结和回顾了学校“周三时间”教研活动的实施情况,认为从学校层面开展跨学科、跨院系的教研活动值得进一步推广。她指出,学校下一步将继续坚持以提高本科人才培养质量为根本标准,更加扎实有效地推进“周三时间”教研活动的开展,要进一步强化教育教学管理、营造教学文化氛围、提升教师教学能力,充分调动全体教师及学生的积极性、创造性和能动性,全面提高学校本科教育教学质量。

(图文/王海锋)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: