请输入关键字
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

“我为群众办实事”︱学校举办第五期附属医院临床教师能力提升培训班

稿件来源:医院管理处         发布时间:2021-12-06         点击次数:

12月4日,学校举办第五期附属医院临床教师能力提升培训班。学校教务处处长张轩萍、医院管理处处长宋修珍、资产管理处处长覃凯参加了开班仪式。第一医院、第二医院、第三医院、第五医院等20所附属医院的教学院长、教学管理人员、骨干教师等520余人参加了培训。开班仪式由医院管理处副处长徐宁主持。

培训班采取线上线下相结合的方式,第一医院、第二医院、口腔医院的学员在学校主会场现场聆听专家的精彩讲座,其它17所附属医院分别在本医院组织线上分会场在线参加了培训。

宋修珍在开班仪式上深入阐述了举办附属医院临床教师培训班的重要意义。她指出,近年来学校实施附属医院发展战略,着力加强附属医院建设,明确附属医院“增量”、“提质”和“引领”工程是学校深化医教协同,推进医学教育模式改革,培养高质量医学人才的重要抓手,是提升附属医院内涵建设的重要环节。她表示,今后学校将持续组织附属医院教师能力提升培训班,以促进各附属医院医、教、研全面协调发展,为提升医学人才培养质量和医疗卫生健康服务水平奠定坚实基础,引领我省高等医学教育和医疗卫生服务事业不断前行。

本次培训邀请学校资深的医学教育专家围绕“临床教师岗位胜任力”“规范的教研室活动”“研究生科研习惯、科研规范的养成”和“规范的临床教学活动”四个主题开展系列讲座,一场场讲座内容丰富、精彩纷呈。此次培训班的成功举办,进一步提高了临床教师教学活动的规范意识,提升了附属医院临床教师的教学意识,同时也加强了各附属医院的交流与联系,为加速实现学校建设高水平研究教学型医科大学的宏伟目标助力添彩。

(图文/薛强)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码