请输入关键字
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

“我为群众办实事”︱我校公共卫生硕士实践教学督导组赴运城市CDC开展督导

稿件来源:公共卫生学院         发布时间:2021-12-15         点击次数:

为促进公共卫生硕士研究生的实践教学基地建设,培养复合型公共卫生专业人才,12月8日,我校研究生学院副院长高泉、公共卫生学院副院长邱服斌等一行三人赴运城市疾病预防与控制中心进行人才培养与基地建设工作督导,与运城市疾病预防控制中心主任聂晓峰、副主任陆立星就我校公共卫生学院与疾病预防控制中心合作培养应用型人才模式、公共卫生实践基地建设等进行探讨。

高泉在会上指出,近年来各级政府高度重视公共卫生服务工作,卫生资源投入不断增加。目前,我省公共卫生专业人才的短缺,严重影响了公共卫生服务质量的提升。全力培养与引进公共卫生专业人才是解决问题的关键,需要学校与疾控进行密切合作共建实践基地,实现专业实践教学、导师队伍建设方面全方位的合作,因地制宜,完善并强化符合当地公共卫生服务需求的人才的培养体系。

邱服斌介绍了学校公共卫生硕士培养方案、培养现状,强调了疾病预防控制中心在实践技能学习,科室轮转学习、社会实践学习三个培养环节的重要性。

双方表示,要深入合作,完善公共卫生硕士专业实践的培养模式,提高公共卫生硕士的培养质量,规范并优化实践教学的培养环节,共同培养适应新时代发展需要的公共卫生专业人才。

随后,高泉一行前往运城市医师规培基地走访调研研究生的食宿生活、实践学习情况。

学校将以实践基地为核心,主抓实践教学为契机,严格规范公共卫生硕士实践教学的培养环节,与各级疾病预防控制中心强化实现多元化合作,全力打造标准化的公共卫生实践教学体系,全面提升我校专业学位研究生的培养质量。

(图文/付振东)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: