请输入关键字
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

学校教学督导委员会专家赴公共卫生学院督查“周三时间”教研活动

稿件来源:教学督导委员会         发布时间:2021-12-16         点击次数:

12月15日下午,学校教学督导委员会主任委员程牛亮教授带队赴公共卫生学院进行“周三时间”教研活动督导检查。校督导委副主任委员王英元教授,委员金瑞华教授、杨瑾教授、陈丽副教授、刘丽娟副教授,秘书长乔爱秀副教授及秘书赵国伟参加督查,公共卫生学院全体领导班子成员、各教研室主任及全体教师参加督查。

座谈会上,公共卫生学院院长王彤主持座谈会,副院长聂继胜汇报了学院教学工作基本情况,并就学院“周三时间”教研活动开展情况,针对督导委教学评价意见提出的教学整改意见做了重点汇报,对学院下一步提升教学质量发展规划思路和预期成效做了阐述。

程牛亮在讲话中对公共卫生学院在教育教学方面取得的成绩给予了充分肯定和鼓励,并对本次督查的目的做了说明。他指出,学校设立的“周三时间”,旨在促进教研活动的规范化、制度化、常态化,学院要充分利用好这一契机加强教学基本建设、强化教学管理、推动教学改革、提高教学质量。

校督导委副主任委员王英元教授就上一学年对公共卫生学院8个教研室的28位教师理论课和实验课督导听课情况做了反馈。对学院的传统授课、在线教学、实验教学及教学改革等方面给予了积极的评价与肯定,同时指出了存在的问题和改进建议。

校督导委专家组一行还对公共卫生学院统计学教研室和流行病学教研室教师集体备课情况、“周三时间”教研活动记录和教案、学生随堂作业记录等进行了细致的现场考察与指导。

学院表示,将以本次督导检查为契机,认真总结经验、补齐短板,坚持落实立德树人根本任务,继续开展好教研活动,不断提升教学质量,努力建设具有鲜明特色的高水平公共卫生学院。

(文/赵国伟;图/乔爱秀、朱培培、赵国伟)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码