请输入关键字
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

第三医院(山西白求恩医院)举办2021年度中青年医师教学竞赛暨第二届教师双语教学竞赛

稿件来源:医院管理处         发布时间:2021-12-16         点击次数:

为促进医教协同,鼓励医院教师积极开展双语教学,提升医院中青年教师的整体素质,12月13日,我校第三医院(山西白求恩医院)举办“2021年度中青年医师教学竞赛暨第二届教师双语竞赛”。第三医院教学部副部长葛文嘉主持决赛。

本次竞赛分为初赛和决赛两个阶段。在8月份举办的初赛中,共有43名临床一线教师参加比赛,经过激烈角逐,最终9名选手脱颖而出参加决赛。

第三医院副院长张瑞平在竞赛致辞中介绍了国家区域医疗中心建设两年来,医院人才引进、教学培养工作中取得的成绩和教学队伍中存在的问题。他表示,随着医院教学任务的增加,临床教师师资培养也将成为医院教学工作的重中之重。医院将有意识地培养临床教师双语教学的意识、提升双语教学的能力、提高双语教学的质量,以此达到“以赛促教,以教促学”的目的。

本次竞赛邀请到学校教学督导委员会的三位资深教授及同济医院的两位主任担任评委。张淑秋教授作为主任评委宣读了本次比赛的流程及规则。

决赛中,9位选手的精彩授课充分展现出医院中青年教师的风采,得到了评委和现场观众的一致好评。最终,心外科王学宁、综合医疗科高婷婷获得一等奖;神经内科庾亚芹、皮肤性病科何肖、骨科胡鹏获得二等奖;口腔科安阳、检验科李学勤、内分泌科张晓琳、妇产科杨彦林获得三等奖。

评委们在点评中肯定了第三医院中青年教师的教学态度和教学热情。决赛中选手们准备充分,讲课十分精彩、引人入胜;英语口语发音标准,教学水平也步上了一个新台阶。同时,评委们针对存在的问题,从教学内容、教案设计、板书书写、PPT制作、教学导入、英文授课等方面提供了宝贵意见和建议。

教学工作对医院的发展至关重要。通过本次临床教学竞赛,全院上下营造了比、学、赶、帮、超的浓厚教学氛围,推动了教学工作持续发展,加强了临床教学的规范性,强化了临床教师的责任意识和教学意识,提高了学生的临床实践能力,更好地推进了医教协同发展。医院将继续以区域医疗建设为契机,依托学校优势教学资源助力我院教学能力进一步提升。

(图文/葛文嘉)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: