请输入关键字
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

“我为群众办实事”︱学校举办临床医学生“早期接触临床”实践学习汇报大赛

稿件来源:学生工作部         发布时间:2021-12-17         点击次数:

为了全面提高医学生培养质量,进一步激发医学生的学习兴趣,增强医学生职业素养和社会使命感,12月7日晚,学校教务处、学生工作部、基础医学院联合在线上举办了2021年临床医学生“早期接触临床”实践学习汇报大赛。教务处处长张轩萍、学生工作部处长赵良渊、基础医学院院长焦向英、基础医学院党委书记糜静、教务处副处长王海锋、校团委副书记姚尚满、基础医学院副院长郭睿、基础医学院党委副书记刘霞、基础医学院分团委副书记李颖、全体思想政治辅导员及学生代表300余人参加了本次大赛。

(早期接触临床时间汇报大赛)

比赛中,王海锋宣读了早期接触临床汇报决赛评分标准,参赛的15组学生代表分享了自己以及团队的见习心得和体会。同学们纷纷表示,在“早期接触临床”实践活动中经历了太多的“第一次”,体验到医生是一个辛苦但充满成就感与幸福感的职业,唯有医道高尚、医术精湛的人才能胜任这一职业,呼吁更多的同学积极加入“早期接触临床”实践活动。“早期接触临床”实践活动不但锻炼了学生自身的独立沟通能力、主动学习能力,而且让学生体会到了医生职业的性质和特点,并对医生职业产生情感上和行为上的认同,这将对今后从事医生职业产生深刻而长远的影响。

(参赛选手进行汇报)

经过激烈的竞赛,赵菡雅、张旭、卢家宁获得一等奖,马耀旸、侯奕州、梁艺浓、高柳、张嘉倩获得二等奖,梁莹、闫家乐、王可欣、王垌斐、王艺、王佳怡、张玉婷获得三等奖。

张轩萍在总结讲话中对本次“早期接触临床”实践活动汇报大赛进行了点评。她指出,早期接触临床是医学教育培养模式的新标准,学生早期接触临床能够将所学知识学以致用并了解临床最新发展动态,对于其今后的成长具有重要意义。本次实践活动共有52个小组进入学校61所教学医院开展了假期自主见习,实践活动加强了同学们对医院的认知,促进了基础与临床知识的融合,激发了同学们的学习兴趣,培养了同学们主动获取临床技能的能力,增强了职业认同感,对帮助和启迪同学们尽早进行职业生涯的规划产生深远的影响。

(文/鄢李百玉;图/张旭)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: