请输入关键字
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

“我为群众办实事”︱基础医学院青年教师教学能力培训讲座第二讲:信息技术工具在教学中的应用方法

稿件来源:基础医学院         发布时间:2022-01-07         点击次数:

1月5日下午,基础医学院在博学楼A基础医学院报告厅开展青年教师教学能力培训第二场讲座:信息技术工具在教学中的应用方法。基础医学院药理学教研室王燕博士以“信息技术工具在教学中的应用方法”为题,利用“雨课堂”,采取了线上线下相结合的模式进行讲授,校内七十余名教师踊跃参加。

讲座中,王燕博士详细讲述了雨课堂、学习通和问卷星等信息技术工具在课前预习、课堂授课以及课后巩固、学期反馈方面的实际应用。她认为,信息技术工具在发布通知、课件同步、课堂直播与互动以及课程反馈等方面具有一定优势,利用这些工具可以丰富课堂内容,活跃课堂气氛,提高教学效果。

与会老师表示受益匪浅,并会在今后的教学中注重将信息技术工具与传统教学方法相结合,向优秀教师学习,尽快熟悉各种教学工具软件的应用,活学活用、学会用好,着力提高线上课堂教学质量。

(文/赵梓伊、吕俊杰)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码