请输入关键字
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

第二医院举办2021-2022学年双语教学基本功竞赛

稿件来源:第二医院         发布时间:2022-01-15         点击次数:

为进一步加强师资队伍建设,提升教师课堂教学能力,近日,第二医院教务举办了2021-2022学年双语教学基本功竞赛。竞赛由第二医院教务处处长孟彩霞主持。

本次竞赛邀请6位教学督导专家担任评委,按照第二医院中英文双语教学竞赛评分标准,对参赛教师的双语教案及现场教学进行评比。比赛从教学目标、教学手段、教学效果及综合素质等方面展开。

比赛过程中,参赛教师各具特色,运用创造性的教学方法,充分利用多媒体的多样性,采用图片、视频、动画等多种形式,注重与学生互动交流,在轻松愉快的教学氛围中传授知识,充分展现自己的专业技能,展现自我风采。与以往双语竞赛相比,此次参赛选手的授课充满激情,课件生动,过程精彩。在教学设计能力、课堂组织能力、语言表达能力、板书能力、多媒体应用能力、中课堂管理与驾驭能力、现场发挥等方面都有明显提高,令人耳目一新。

参赛的选手分别来自大内科、大外科、妇产科、耳鼻咽喉头颈外科、皮肤科、口腔科、神经内科、全科医学科、急诊科、麻醉科、药学部等21个担任课堂教学任务的科室。每位选手认真准备,以饱满的热情和各具特色的教学方法为双语教学的发展提供了多种思路。各相关专业派出中青年教师听课,起到了很好的教学示范及带动作用。

学校教学督导委员会委员王永红进行全面点评并宣布竞赛成绩。

此次竞赛,充分体现了医院中青年教师的教学水平,激发青年教师的参与积极性,使优秀青年教师的教学示范作用更强,引导医院教师通过比赛提高教学水平和完善教学方法,促进医院教学质量的提高。

(文/高敏)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码