请输入关键字
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

第二医院承办山西省第二期基层内分泌专业委员会基层医生规范化诊疗培训班

稿件来源:第二医院         发布时间:2022-06-14         点击次数:

6月2日,由山西省基层卫生协会内分泌专业委员会主办、我校第二医院承办的山西省第二期基层医生规范化诊疗培训班在第二医院开班,旨在贯彻落实以基层为重点的党的卫生与健康工作38字方针,加快优质高效的基层医疗卫生服务体系建设,促进分级诊疗工作的推进。培训班采取线上+线下方式进行,主要内容是进一步提高医疗质量和合理用药水平。

山西省基层卫生协会内分泌专业委员会郗光霞主任委员致辞。她指出,为了做到内分泌疾病诊疗规范化、同质化,基层医生规范化培训十分重要,而且这种培训需持久的坚持下去,为分级诊疗、上下联动做好医学技术支持。

第二医院内分泌科主任朱亦堃教授、第二医院老年医学科二病区郗光霞教授、太原市人民医院晋源院区内分泌科主任张秀华教授、第二医院老年医学科二病区荣青峰教授分别作了题为《常见2型糖尿病之新诊断患者的诊疗策略》《中成药在糖尿病管理中的作用》《新医改背景下社区医院在分级诊疗中的重要作用》《从“药神”的故事谈原研药与仿制药的区别》的讲座。主持嘉宾由第二医院老年医学科二病区王琪教授担任。

此次培训班,线下医务人员参会踊跃,线上全省基层卫生协会内分泌专业委员会委员和各地市医疗机构内分泌科医护人员积极参与。培训会对参培医生进行了糖尿病理论基础、临床诊疗和管理的系统性、综合性培训,有效提升了基层医生糖尿病规范化诊疗管理能力,为织牢基层卫生网底,推动“健康中国”建设发挥了积极作用。

(文/郗光霞、荣青峰;图/荣青峰)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: