请输入关键字
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

公共卫生学院举办青年教师教学基本功竞赛

稿件来源:公共卫生学院         发布时间:2022-06-28         点击次数:

为促进青年教师不断更新教学理念、改进教学方法、创新教学设计,进一步提高广大青年教师教学水平,6月27日上午,公共卫生学院在公卫楼三层会议室举办了青年教师教学基本功竞赛。学院经过积极动员、学科推荐,共选派出七位青年教师参加。本次大赛邀请了张志红教授、余红梅教授、王莉教授、杨瑾教授、韩浩副教授等五位老师担任评委。比赛由公共卫生学院副院长聂继盛主持。

聂继盛在主持讲话中指出,学院始终高度重视青年教师教学能力,以新进教师导师制考核、教学基本功大赛、精品课程教学团队建设为抓手,为青年教师搭建成长平台,不断提升教师教育教学水平,推动教学质量整体提高。本次大赛是促进学院青年教师成长、成才、成熟的有效途径,是展示教学风采、交流教学方法、切磋教学技艺、积累教学经验的重要平台,希望参赛老师放平心态,展示才华,赛出水平、比出风格。

七位青年教师经过充分地准备,出色地发挥,展示出了最好的教学水平。评委们从教学内容、教学组织、教学语言与教态等方面进行了针对性的点评,并就如何进一步提升教学水平和青年教师分享了很多值得学习和借鉴的宝贵经验。

结合教案设计、课堂教学和课后反思的成绩,学院推选出张慧芳、王佳2位教师代表学院参加学校的比赛。

学院党委书记张志红对本次大赛进行了点评与总结。她指出,本次青年教师基本功大赛,不仅锤炼了公共卫生学院青年教师的教学基本功,引导青年教师在竞争、展示和切磋交流中提升教学能力,同时也进一步增强了青年教师立德树人的使命感。希望青年教师要继续积极投身教学、钻研教学,积极向优秀老教师学习,不断提升自身的教学素养,提高课堂教学质量,充分展示出公共卫生学院青年教师职业风采。

(图文/张越)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码