电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
人文社会科学学院举办教研交流活动
发布时间:2016-01-22稿件来源:人文社会科学学院 点击次数:字体大小:

1月19日下午,人文社会科学学院分工会和教工党支部在主楼717社会工作实验室联合举办了第三期“知行学堂”——教师教研交流活动,活动由学院副院长、分工会主席苏果云老师主持。

活动开始,人文社会科学学院党总支书记任胜利首先致辞,他回顾和总结了学院在过去一年来所取得的成绩,并希望大家在新的一年里继续努力,再创辉煌。

随后,学院优秀教师代表与大家分享了教学科研经验。医学心理学教研室武颖博士结合自己成功申报2015年国家自然科学基金的经验,建议大家要从学科交叉的视野进行选题,要注重前期成果的积累,要进行标书中摘要、研究方法和参考文献等内容的不断改进和完善,做到申请标书的精益求精;医学人文教研室邓蕊教授从“幸运”、“坚守”和“交流”三个方面分享了自己在职称评定和学术研究方面的心路历程,她认为在学术研究方面要遵从“先宽后窄再宽”和“从理论到实践再到理论”的研究路径,并倡导通过多参加学术会议等途径加强与专家学者的交流和合作,以拓展自己的研究视野;马克思主义原理教研室主任郑健蓉老师结合自己三十多年来的教学经历,梳理和分享了自己在教学方面的经验,创新性地提出了“爱国随手拍”、“道德那些事”和“什么是幸福”的实践教学新模式,引领学生主动并乐意学好思政课;中国马克思主义教研室2015年新进教师李忠昶结合自己初登讲台的感受和思考,认为应该充分利用新媒体,加强与学生之间的互动,以此来增进师生感情,进而增强思政课的教学实效性。

001.JPG

武颖老师与大家分享科研经验

002.JPG

邓蕊老师与大家分享科研经验

003.JPG

郑健蓉老师与大家分享教学经验

最后,王志中院长对本次活动进行了总结,希望学院广大教师能够充分借鉴优秀教师代表在教学科研方面的有益经验,脚踏实地、扎实苦干,在新的一年里能有更大的进步,并表达了对学院老师的祝福,希望大家在新的一年里心情好、身体好、工作好、生活好和人生好。

004.JPG

王志中院长进行总结性发言

本次活动有力地促进了教师间的交流与学习,对教师教学能力和科研水平的提升营造了积极向上、健康和谐的人文环境,为人文社会科学学院再创辉煌增添了新动力。


 

上一条:我校获批增设4个本科新专业
下一条:我校举办2015年微课教学比赛