电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
我校举办“医学考试命题技术与临床医学考核评价方法”专题培训
发布时间:2015-12-29稿件来源:教务处 点击次数:字体大小:

为深化我校教育教学改革,推进课程考核评价体系改革的实施,12月23日-24日,校教务处在老校区教学行政楼十八教室举办了“医学考试命题技术与临床医学考核评价方法”培训。本次培训邀请原中国医科大学副校长、教育部临床医学专业认证工作委员会委员、中华医学会医学教育分会第六届委员会常务委员、国家医学考试中心专家委员会委员、全国高等教育学会医学教育科学研究分会理事长孙宝志教授作了题为“现代医学考试命题技术与重要测量指标”和“世界通用临床医学考试评价具体方法介绍”的两场专题培训。

副校长王宏伟教授出席了开班仪式,全校各学院、系(部)教学院长(主任)、教学秘书、教研室主任、教研室教学秘书、骨干教师等300余人参加了培训,培训由教务处处长郑金平教授主持。

孙宝志教授对国家执业医师资格考试改革分阶段考试试点工作进行了详细介绍,就现代医学考试评价体系的建立、医学考试命题技术和现代医学考试重要测量指标等重要内容作了精彩讲解,并对临床考试评价的学科基础,临床医学考试的评价方式(包括形成性评价、过程性评价和终结性评价相结合的考核评价体系),以及以能力为导向的临床医学考试具体方法作了深入阐述。会后广大老师针对培训内容展开了热烈讨论和交流。

本次培训内容新颖,信息丰富,对进一步深化我校课程考核评价体系改革,配合学校迎接临床专业认证工作具有十分重要的意义。

                                           教务处


 

上一条:我校在白求恩纪念馆建立思想政治教育基地和人文素质教育基地
下一条:我校举办山西医科大学教学基地教学能力提升培训班