电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
我校与英国阿伯丁大学签署硕士研究生联合培养协议
发布时间:2015-12-17稿件来源:国际合作与交流处 点击次数:字体大小:

12月14日上午,王宏伟副校长与英国阿伯丁大学高级副校长杰里米·基尔本代表两校签署了“硕士研究生1+1+1联合培养”协议,双方表示将本着优势互补、互惠互赢的原则,务实推进协议确定的各项工作任务,推动两校更全面、深入、可持续合作。这是继今年6月两校签署合作备忘录以来进一步探讨深入开展实质合作的成果,也是我校硕士研究生开展海外培养项目新的里程碑。

QQ??20151216122937.jpg

(图为王宏伟副校长与杰里米副校长签署协议)

下午,阿伯丁大学高级副校长杰里米·基尔本、罗维特营养与健康研究所主任彼得·摩根、中国事务处主任克里斯、罗维特营养与健康研究所高级科学家鲍柯、语言中心主任朱莉、孔子学院副院长高烨、山西中医学院副校长冯前进、国际合作基地办主任张惠忠一行八人,在王宏伟副校长和国际合作与交流处副处长樊清华陪同下参观了我校新校区。彼得教授和鲍柯教授还在老校区分别做讲座,介绍了阿伯丁大学及其罗维特营养与健康研究所概况和主要研究内容,并与在场师生进行了热烈互动。讲座结束后,王宏伟副校长向来访嘉宾赠送了纪念品。

(图为鲍柯教授做讲座)

根据两校签署的“硕士研究生1+1+1联合培养”协议,我校将自2016年起从两校共有专业中选派达到英方语言要求标准的优秀硕士研究生在第二学年自费赴阿伯丁大学学习一年,在学完规定科目并满足两校各自毕业要求后,可获得双方学校的硕士学位及学历证书。

(图为与会人员合影留念)


 

上一条:学校召开2015级博士研究生座谈会
下一条:2015年度新进教师职业规划与发展技能培训工作圆满结束