电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
学校召开2015级博士研究生座谈会
发布时间:2015-12-17稿件来源:学校办公室 点击次数:字体大小:

12月15日下午,校长段志光就提高博士研究生培养质量与2015级博士研究生进行专题座谈,认真听取大家对学校博士研究生教育管理工作的意见和建议。

座谈会上,与会博士研究生踊跃发言,结合各自学习、研究和工作实际,从学校校内网资源使用、实验标本统一采集、校园车辆通行证办理、学习期间奖励补助标准提高、住宿条件改善、师生关系融洽、博士研究生海外培养、国际学术交流平台搭建、学科和学院发展等多个方面,提出了意见和建议。

在听取大家的发言后,段校长在总结讲话中指出,博士研究生教育是学校人才培养体系的最高层次教育,博士研究生质量是衡量学校办学水平和核心竞争力的重要标志,在一定程度上决定着未来一段时期学校的办学水平。学校高度重视对博士研究生的培养,从2012年起启动了“博士研究生海外培养计划”和奖学金及科研资助制度等,努力从多方面、多渠道为博士研究生成长成才成功创设良好的学习、研究、工作环境和生活条件。同时,段校长对大家给予学校研究生教育管理工作的参与、理解和支持表示感谢,希望大家继续保持学习、研究和工作的良好势头,争取在学校转型发展中实现更大的自我价值。

学校办公室


 

上一条:我校举办教师PBL培训班
下一条:我校与英国阿伯丁大学签署硕士研究生联合培养协议