电脑版| 手机版
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
学校印发临床医学专业认证知识手册
发布时间:2016-03-11稿件来源:教务处 点击次数:字体大小:

近日,为深入推进我校临床医学专业认证工作,方便全校教职员工以及临床医学专业学生了解认证基本知识,我校临床医学专业认证办公室编写并印发了《山西医科大学临床医学专业认证知识手册(一)》。

《手册》内容包括两部分,一部分是《本科医学教育标准——临床医学专业》,标准是参照国际标准制定的我国本土化医学教育标准,是建立我国医学教育认证制度、完善我国医学教育质量保证体系的基本依据,包括宗旨及目标、教育计划、学生成绩评定、学生、教师、教育资源、教学评价、科学研究、管理与行政、改革与发展10大领域和44个亚领域。另一部分是与认证相关的《知识问答》,从什么是认证、认证的基本要素、认证机构、认证程序等到专家考察方式和考察重点等内容共24个问题。

《手册》收录的内容是关于本科临床医学专业的医学教育标准和临床医学专业认证应知应会的核心内容,是我校转变办学观念、开展教育教学改革、促进临床医学专业发展的基本依据,师生通过学习要达到尽知尽会的水平,凝心聚力、学以致用,积极参与和配合学校的教育教学改革工作,共同推动我校临床医学专业的发展。

临床医学专业认证办公室

二〇一六年三月十一日