电脑版| 手机版
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
公共卫生学院圆满完成2017级本科生迎新工作
发布时间:2017-09-12稿件来源:公共卫生学院 点击次数:字体大小:

根据学校的统一安排,公共卫生学院积极筹备,学院领导高度重视,新生辅导员一线不间断工作,迎新志愿者不辞辛劳,圆满完成了本科生迎新工作,共迎接2017级预防医学专业168名,卫生检验与检疫专业69名。

9月6日下午开始,迎新工作人员全面到岗,辅导员阎俊老师和张瑾老师热情迎接新生,志愿者们不厌其烦为新生解答问题,学院党总支张书记亲临迎新工作点表示慰问,学院师生用行动表示对新生的热烈欢迎。

9月8日下午,学院党政领导院长王彤、党总支书记张志红一行赶赴新校区迎新工作点,看望了辛苦工作的老师同学们,在辅导员老师的带领下来到新生宿舍看望新生,与新生进行了亲切的交谈,了解同学们的适应情况,第一时间帮助解决了一些生活学习方面的问题。同学们反响热烈。

9月9日上午,学院分别对预防医学、卫生检验与检疫两个专业进行了入学教育。张志红书记为新生讲了“开学第一课”,为同学们树立了思想旗帜,在安全、身心健康、学习、组织观念等方面提出了要求,并指出从辅导员到学院领导老师都是每一位同学的坚强后盾,会不余遗力地帮助大家过好大学生活。王彤院长以“厚德博学、协作创新”的院训为切入点全面介绍了学院的历史、现状,为同学们描绘了学院发展的蓝图。邱服斌副院长从专业规划角度细致介绍了两个专业的教学设计,为同学们构建了学科框架。分团委书记燕燕从青年发展角度介绍了学院围绕社会主义核心价值观开展的系列传统品牌特色活动,引导同学们在牢固学业的同时要升华思想、提升素养、奉献青春、彰显价值。

全体新生收益良多,为能成为山医公卫的一份子而光荣,相信在公卫学院传承创新的厚重积淀之上,2017级新生会成为学院乃至学校发展的又一蓬勃新生力量。