电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
我校召开临床医学专业认证期间学术活动部署会
发布时间:2017-09-14稿件来源:科技处 点击次数:字体大小:

9月13日下午,我校在老校区教学办公楼十三层第二会议室举行临床医学专业认证期间学术活动工作部署会。副校长张宏,校科学技术处、国际合作与交流处、各有关教学单位、教学辅助单位分管科研领导及秘书共20余人参加会议。会议由科学技术处处长张岩波主持。

会上,副校长张宏首先向参会人员强调了我校临床医学专业认证工作的重要性、工作进展及重点工作,全面传达了《山西医科大学临床医学专业认证专家现场考察工作方案》文件精神。随后张宏副校长向各院系部署了迎接考察工作期间学术活动工作。张校长指出:第一,要建立 “一院一周一报告”,即各学院每周至少开展一次学术活动,广泛邀请校内外知名专家专题报告;学校层面重点邀请院士、长江学者、杰青获得者、国家千人计划等高水平专家开展“川至讲堂”系列学术活动。第二,要加大宣传力度,通过网络、张贴海报等多种手段宣传学术活动举办信息,做到广而告之,从而促进科研工作中学科的交叉,营造浓厚的学术氛围。第三、结合我省“1331工程”相关工作,通过线上、线下结合展示,加大对“1331工程”相关工作、取得成果的宣传。第四,在留学生中也要做好临床医学专业认证相关知识的普及宣传,让留学生不仅尽快地了解学校,而且对临床认证工作做到应知应会、尽知尽会。

科学技术处张岩波处长表示,希望各院系将“川至讲堂”、“一院一周一报告”活动形成长效机制,做到年年有大会、月月有报告、周周有沙龙。主要院系每年至少举办一次国际性或全国性的学术会议,每月至少邀请知名学者举行一次讲座,每周开展青年学术沙龙、院系内小型学术交流等活动,通过学术交流活动提升学校学术氛围和学术声誉。

上一条:学生工作部(处)召开临床医学专业认证工作推进会议
下一条:我校对上海东方临床医学院2017-2018学年新学期开学情况进行检查并欢送2014级临床医学专业学生赴沪