电脑版| 手机版
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
管理学院开展“加强高校思政教育,正确引导宗教信仰”主题讲座
发布时间:2017-09-19稿件来源:马克思主义学院 点击次数:字体大小:

为了加强高校思想政治工作,引导大学生客观看待和认识宗教信仰问题,树立马克思主义宗教观,管理学院9月15日在慎思B101开展了“加强高校思政教育,正确引导宗教信仰”主题讲座,太原市民族宗教事务局宗教处处长杨桦应邀主讲,学院党总支张利宏副书记、各年级思想政治辅导员和2015级本科生参加了此次讲座。

杨桦处长是我市民族与宗教事务工作的专家,具有扎实的理论功底和丰富的工作经验,她用生动的小故事引入主题,给学生讲述了五大宗教——伊斯兰教、佛教、道教、天主教、基督教的渊源及其信仰观念,提高了同学们对于各宗教思想的基础认识。随后,她重点介绍了我省各地市及高校中宗教信仰的现状,表示随着社会的发展,宗教出现了一些不和谐的现象,非法传教行为渗入校园,希望同学们能明辨宗教性质,自觉抵制校园非法传教行为,遵守国家法律法规,防范宗教渗透,在国家宗教机关备案的合法信教场所参与宗教活动。同学们也畅所欲言,大胆提问,使专题讲座氛围空前高涨。

最后,张利宏在总结中要求全院师生要正确理解我国的宗教政策,坚持和贯彻马克思主义宗教观,把唯物史观的观点、作为正确认识宗教问题的锐利武器,保持科学的人生观、世界观、价值观,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

上一条:我校受山西省卫生和计划生育委员会委托承办的第三批援外医疗队培训班结业