电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
我校杰出校友吕锐教授应邀进行学术交流
发布时间:2017-09-21稿件来源:研究生学院 点击次数:字体大小:

9月20日上午,我校杰出校友吕锐教授应邀来校进行学术交流,开展了题为“美国医疗教育”的专题讲座,全校700余名师生认真聆听了此次讲座。

吕锐教授是我校85届校友,在我校完成了本科和研究生教育,1993年赴美深造,先后就职于美国陆军总院和华盛顿医学中心。吕锐教授通过大量数据和图文资料介绍了美国医生职业状况,并对比中美两国在培养合格医生方面的制度差异,结合自己的成长经历全面而详实地介绍了在美国如何成为一名合格的医生。此外,他还讲述了美国医疗保险现状以及医患关系等方面的内容,让在场师生对美国医疗教育有了更加清晰的认识,为大家奉献了一场丰富有趣的学术盛宴。其间,他与在场师生进行了互动交流,并对师生们的提问进行了耐心细致的解答。

本次学术讲座是研究生学院开设的创新思维模块化系列课程,该课程以邀请国内外知名学者来校进行学术讲座等方式开设,旨在进一步培养我校学生的科学前沿意识和创新思维能力。

 

研究生学院供稿

上一条:西安医学院来我校管理学院交流专业发展建设情况
下一条:校党委书记张俊龙到基础医学院调研