电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
第二临床医学院再次召开临床医学专业认证专题培训会
发布时间:2017-09-23稿件来源:山西医科大学第二医院 点击次数:字体大小:

undefined

9月21日下午,第二临床医学院再次召开临床医学专业认证专题培训会。我校临床医学专业认证办公室主任、教务处处长郑金平教授为大家作了关于临床医学专业认证的专题辅导。参加院行政会的全体人员和相关教学人员再次接受了一次全面的临床医学专业认证知识培训。

郑金平处长从“需要知道什么”和“需要做什么”两大方面对临床医学专业认证为大家进行了讲解。“需要知道什么”包括:一是临床医学专业认证概况;二是学校基本概况;三是临床医学专业认证情况概况;四是学校的办学宗旨和理念;五是临床医学专业的培养目标和理念;六是临床医学专业培养计划;七是临床医学专业教学改革情况;八是教师发展、教学评价、教学基地协调机制;九是临床医学专业教育结果。“需要做什么”包括:一是熟悉临床医学专业培养目标和毕业生基本要求;二是要研读学校自评报告;三是熟悉第二临床医学院基本情况;四是规范训练教学查房、病例讨论;五是e-教学平台课程建设;六是本科生导师活动;七是实习生的到岗和训练;八是做好走访教研室和参加座谈会的准备。

郑金平处长结合自评报告和所掌握的临床医学认证检查工作中的关键节点,全面详细地讲解了每个环节应注意的事项,给每位参培人员留下了深刻印象。通过培训,使大家进一步明确了迎接临床医学认证工作应掌握的相关知识和要着力抓好的重点。

李保院长对郑金平处长为大家进行培训再次表示感谢。他指出,医科大学先后有教务处副处长骞宪忠、覃凯为大家进行了临床医学专业认证的培训,每一次培训都有新的收获,对新标准的解读又有进一步的认识。大家既要学,更要做,要高标准、严要求地完成好此次临床医学专业认证工作。

(山医大二院宣传部 王晔华)

上一条:澳大利亚华裔青少年“中国寻根之旅”秋令营来我校学习交流
下一条:西安医学院来我校管理学院交流专业发展建设情况