电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
校党委书记张俊龙到基础医学院调研
发布时间:2017-09-21稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

9月20日下午,校党委书记张俊龙一行到基础医学院调研,实地走访,召开座谈会,听取汇报,指导工作。校党委委员、副校长张宏参加调研,学校办公室、科学技术处、人事处、后勤保障处、基建处、基础医学院负责人等陪同调研。基础医学院班子成员、教研室、实验室主任、部分教师代表等参加座谈会。

张俊龙书记一行首先实地走访了基础医学院各教室、实验室等,详细了解了基础医学院的空间布局、设施设备、运行状况以及临床医学专业认证各项准备情况。

座谈会上,基础医学院从历史与现状、战略与发展、规划与未来等三个方面,详细汇报了学院的发展历史、发展战略、党的建设、学生工作以及教学、科研、社会服务、人才队伍建设等方面的工作。张俊龙书记认真听取了汇报,对学院前期工作所取得的成绩表示充分肯定。他指出,基础医学历史悠久、名家辈出,在学校事业发展中占有重要地位,学校党委高度重视基础医学的发展。他强调,一是要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。二是在教育教学方面,要立足知识的传授和掌握,做出一些符合实际的改革。三是在科研成果方面,要积极开展科研活动,以科技创新的形式培养学生的创新思维和创新能力,推动标志性成果的产出。四是要在人才队伍建设和团队建设上下功夫,引进人才的同时着力培养自身人才。五是要加大平台建设力度,不断提升科研创新平台。六是要进一步加强临床医学专业认证工作,以认证促发展,为学校新的跃升打下良好基础。

上一条:我校杰出校友吕锐教授应邀进行学术交流
下一条:我校受山西省卫生和计划生育委员会委托承办的第三批援外医疗队培训班结业