电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
教育部临床医学专业认证专家组实地考察走访我校附属晋中市第一人民医院
——临床医学专业认证系列报道之十
发布时间:2017-10-17稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

10月17日下午,教育部临床医学专业认证专家组组长、首都医科大学吕兆丰教授,专家组成员中国医科大学曲波教授、哈尔滨医科大学杨立斌教授,专家组秘书贺庆军老师一行4人实地考察走访我校晋中市第一人民医院。校党委副书记王军、贺培凤陪同考察走访。

专家组一行在附属晋中市第一人民医院首先听取了附属晋中市第一人民医院院长武保平所作的临床医学专业认证院长报告。武保平院长从医院概况、教育教学情况、不足与计划等三个方面向专家组进行了简要汇报。附属晋中市第一人民医院领导班子成员,主要科室负责人、教师代表、学生代表参加了汇报会。专家组成员、中国医科大学曲波教授主持汇报会。

武保平院长指出,临床医学专业认证是实施临床医学教育综合改革的重要组成部分。他首先介绍了晋中市第一人民医院的历史沿革、发展现状和未来规划,随后从基本概况、发展目标思路、组织管理体系、教学过程管理、教育改革建设、师资队伍、制度建设、教学激励政策、教学投入等九个方面详细汇报了医院临床教学管理工作的具体做法。武保平院长强调,我院将把握此次临床医学专业认证契机,加强内涵建设,努力使我院的临床教学工作再上新台阶。

汇报结束后,专家组召开了院领导座谈会,深入了解医院在临床教学管理工作中的相关政策。

之后,专家组一行实地考察了附属晋中市第一人民医院儿科、内科、妇科、外科的教学查房和病例讨论,走访了内、外、妇、儿教研室,并查阅了相关资料,考察了临床技能实训室。

实地考察最后,专家组召开了临床教师与教学管理人员座谈会、学生座谈会,深入交流临床教学工作、学生学习中的具体情况。

(党委宣传部 景建民)

上一条:教育部临床医学专业认证专家组实地考察走访我校部分教学设施、职能部门及院系
下一条:教育部临床医学专业认证专家组实地考察走访我校附属人民医院