电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
教育部临床医学专业认证专家组实地考察走访我校部分教学设施、职能部门及院系
——临床医学专业认证系列报道之十一
发布时间:2017-10-18稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

10月18日上午,教育部临床医学专业认证专家组在我校中都校区对部分教学设施、职能部门及院系进行了实地考察走访。校党委副书记王军、副校长解军全程陪同。

专家组首先分组实地考察了我校图书馆、学生公寓、体育馆等学生学习、生活、运动场所,走访了教务处,查阅了资料。

在中都校区图书馆,讲解员首先在一层大厅对图书馆的分区、功能、特色与使用情况进行了简要介绍。在看到大厅的3D打印机和3D数字人体教学系统(VR-HUMAN)时,专家们饶有兴致地戴上VR眼镜亲自体验。随后参观了图书馆内的真人图书馆、山西省医学科技文献共享服务平台、阅读推广研究与实践平台等。

在学生宿舍钟萃楼,专家们深入学生宿舍,查看了我校“宿办一体化”辅导员办公室,走访了学生生活场所。

在中都校区体育馆,崭新宽阔的场馆向专家组呈现出我校的青春与活力。讲解员首先介绍了我校体育馆场地的使用情况、承办大型比赛的情况、体育课程安排情况等,并带领专家组先后查看了体适能训练室、综合训练馆、竞技健美操训练馆、康复功能实验室。专家组对我校重视学生体能训练的各项举措表示了肯定。

上午10时,专家组成员开始对校领导进行访谈和对学校部分职能部门开展自由走访。专家组组长吕兆丰教授、专家组副组长杨棉华教授访谈我校党委书记张俊龙、校长李思进;专家组成员孙莉教授访谈我校分管教学工作副校长解军。专家组其他成员分头走访了学校办公室、发展规划处、教务处、学生工作部(处)、人事处等职能部门以及管理学院等教学单位,并与我校教职工就临床医学专业本科生教学工作相关事项进行了深入细致的交流。

经过一上午的实地走访与交流座谈,专家组对我校临床医学教学工作、学生学习生活、相关职能部门工作等各方面情况都有了全面、深入、细致的了解,也为下一步客观准确地研判我校临床医学专业教学状况提供了依据。

(党委宣传部 王瑶)

上一条:喜迎十九大,唱响好声音
下一条:教育部临床医学专业认证专家组实地考察走访我校附属晋中市第一人民医院