电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
喜迎十九大,唱响好声音
——麻醉学系成功举办第五届“山医好声音”校园歌手大赛
发布时间:2017-10-18稿件来源:麻醉学系 点击次数:字体大小:

10月16日晚,由麻醉学系举办的“喜迎十九大,唱响好声音”第五届“山医好声音”校园歌手大赛决赛在新校区北篮球场圆满地落下了帷幕。出席本次活动的嘉宾有校党委宣传部、学生工作部(处)、校团委、管理学院、公共卫生学院、麻醉学系、影像医学系、资助中心的负责人和部分院系分团委书记,由儿科医学系党总支书记华楠、大学生艺术中心主任崔旸、校团委李烨担任评委,共同见证了山医好声音的巅峰之夜。“山医好声音”由山西医科大学团委、校学生会主办,麻醉学系分团委、麻醉学系学生分会承办,至今已成功举办五届。旨在丰富学生课余文化乐趣,浓厚校园文化氛围,响应十九大的政治宣传,深入贯彻落实十九大精神。

参加本次决赛的选手是从来自不同院系的307名报名选手中,经过21天初赛、复赛的层层选拔之后,脱颖而出的十组精英选手。同时,为了体现比赛的公平、公正、公开,也为了加强与现场观众的互动,我们还邀请了来自各个院系具有音乐基础的同学组成了学生评审团来一同欣赏和监督比赛的各个环节。比赛的第一环节10组选手通过抽签方式两两一组进行PK,演唱他们的自选歌曲,由评委老师点评并选择其中一位选手晋级到下一轮。未晋级的5组选手根据微信人气投票的结果票数最高者被复活进入六强。第二环节六组晋级选手通过抽签分为三组,每组分别选一首歌曲进行合唱,胜出选手组成前三强。而在该晚比赛达到白热化的环节“巅峰之战”中,三名晋级选手对自己带来的歌曲进行献唱。最后由评委老师和学生评审团共同投票决定前三强的名次。

决赛现场气氛活跃,十佳选手演唱深情。既有《三生三世》,《至少还有你》里细水长流的爱情,也有《突然好想你》,《动物世界》中透骨酸心的伤情;既有《少年锦时》《童年》里五彩斑斓的青春记忆,也有《野子》,《执着》中坚韧不拔的意志……比赛过半吉他社热力四射的表演更是将比赛推向了高潮。期间,评委老师的点评也成为本届“山医好声音”的一大亮点:语言幽默风趣,却又切中要点;风格调皮活泼,而又使选手大大进益。最终,校草加专业级选手元鹏以一曲高亢悠扬《鸿雁》坐拥超高人气,得到三位评委老师的一致认可,成功夺冠。西藏民族歌曲代言人当曾多杰和声音甜美,举止娴雅的实力唱将姚成靓分别以灵韵动感的《川藏路》和热烈欢快的《刚好遇见你》分获本次比赛的亚军和季军。至此第五届“山医好声音”校园歌手大赛在十强选手的合唱中圆满落幕。

 

第五届“山医好声音”校园歌手大赛的落幕不是终点而是起点,它所蕴含的精神力量经久不息,将于我们一代又一代的山医人中恒远传承。

(麻醉学系:王 彬 许嘉星 郭晨东)

上一条:马克思主义学院召开十九大精神学习研讨会
下一条:教育部临床医学专业认证专家组实地考察走访我校部分教学设施、职能部门及院系