电脑版| 手机版
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
马克思主义学院教师收看党的十九大开幕会
发布时间:2017-10-21稿件来源:马克思主义学院 点击次数:字体大小:

金秋时节,丹桂飘香。在喜迎我校临床医学专业认证期间,又迎来了党的十九大盛会的胜利召开。10月18日,马克思主义学院组织教师以集中收看和分散收看相结合的方式,认真聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

上午9时,马克思主义学院全体教师怀着激动而喜悦的心情,专注认真地聆听习近平总书记在会上的报告。习近平总书记指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建设小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前行。

马克思主义学院老师们聆听了习近平总书记的报告后备感振奋、备受鼓舞。作为新时代中国特色社会主义思想的马克思主义引领者、教育者、践行者,进教师头脑是基础,大家纷纷表示,要认真学习、深刻领会十九大的新思想、新论断、新观点、新内涵,特别是新时代的五个新内容、社会主义初级阶段主要矛盾的新内涵、为人民谋幸福的初心和为民族谋复兴的使命、实现中华民族伟大复兴的“四个伟大”的关系、新时代中国特色社会主义思想等,以党的十九大精神指导和推动各项工作,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。