电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
美国宾夕法尼亚大学医学院孙茂森教授来我校进行交流
发布时间:2017-10-21稿件来源:管理学院 点击次数:字体大小:

10月18日,美国宾夕法尼亚大学医学院孙茂森教授应我校科技处邀请来我校进行学术交流。在参观了中都校区之后,孙教授在院长程景民、书记李红梅、副院长袁永旭的陪同下走访了管理学院,和各教研室的老师亲切交谈,并表示将继续关注和支持学院各学科的成长与发展,加强学术交流。

下午三点钟,孙茂森教授在笃行C101教室做了题为“谁主沉浮?---您,西医,中医与自然医学在慢病干预中的应用策略”的讲座。此次讲座由管理学院院长程景民教授主持,管理学院和人文学院部分教师、山大一院临床医生、研究生以及本科生聆听了讲座。

孙教授的讲座从以下三个方面展开:第一个方面,关于慢病的治疗瓶颈和希望。孙教授运用很多现实案例从人们对待慢性疾病的常规思路和西医的瓶颈揭示出生活方式與自然医学的曙光。第二个方面,孙教授从现在的科研成果结合大数据全面分析慢病的成因和破解的理由。第三个方面,孙教授提出要建立一个完整的包括生活方式、西医、中医、自然疗法在内的系统来干预慢病,力图提供全方位个性化服务。孙教授的讲座深入浅出,通过前沿的理论和研究,为我们构建了一个全新的慢病干预的框架体系。

孙教授的讲座受到在座教师和学生们的一致好评,现场掌声雷动,老师和同学们又与孙教授进行了精彩的互动,丰富了讲座的内容。

孙茂森教授1984年毕业于我校儿科系,2005年起就职于美国宾夕法尼亚大学医学院,从事冠心病、动脉硬化及脂肪代谢异常等心血管疾病的临床基础研究。作为一名美国抗衰老学会的会员,目前他正在主导筹备组建“国际自然康复科技协会”,旨在建立一个适合于不同需求人士的应用平台,整合西方医学、营养保健医学、中医学以及自然疗法的优势,普及推广最新的保健健康概念以及实际应用策略,造福全人类。

上一条:青春献礼十九大,不忘初心跟党走——我校举办第二十八届校园文化艺术节开幕式晚会
下一条:马克思主义学院教师收看党的十九大开幕会