电脑版| 手机版
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
美国路易斯克拉克州立大学代表访问我校
发布时间:2017-10-24稿件来源:国际合作与交流处 点击次数:字体大小:

10月20日下午,美国路易斯克拉克州立大学国际部主任Carol Martin女士,人文学院主任Martin Gibbs先生一行两人访问我校,在中都校区参观了生命科学馆,并与我校人文社会科学学院师生进行了座谈。

图一:座谈

座谈会由国际合作与交流处樊清华副处长主持,人文社会科学学院党总支书记任胜利、党总支副书记刘晓丽,社会工作学系老师,学生辅导员等参加座谈,在美国路易斯克拉克州立大学完成一年期交换学习的社会工作专业本科生张丹妮、崔新妍也参加了座谈。

任胜利书记代表学院向两位来宾表示欢迎,并简要介绍了学院的基本情况。任胜利书记表示,我们的社会工作专业学术水平与美国还存在差距,希望能够通过交流沟通学习更多经验。Carol主任介绍了美国路易斯克拉克州立大学的基本情况,讲到该校的优势在于拥有充足的师资力量,可以为留学生的学习和生活提供无微不至的关怀。我校与美国路易斯克拉克州立大学于2015年签约,2016年我校已派出两名社会工作专业本科生赴美开展了为期一年的交换学习。目前两名学生均已圆满完成在美国的交换学习并取得相应学分,返校继续完成学业。

本次座谈,双方期望在一年期交换生项目基础上,能够开展社会工作专业合作办学,使我校学生不仅能够取得美方学分并能获得美方学位。Martin主任表示,如果学生语言过关,在规定时间内完成应修的学分,完全有可能申请到该校的学位。任胜利书记也表示,将会输送优质生源,使交流学生能够在交流期间不仅提高语言水平,更能够习得其专业相关领域的前沿知识。双方敲定了下一步具体工作计划,并商定我校人文社会科学学院社会工作教研室李文言老师为我校此项工作联络员。

(图二:与会人员合影)

会谈最后,双方交换纪念品并合影留念。

国际合作与交流处、人文社会科学学院