电脑版| 手机版
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
口腔医学系举办海外交流学习分享会
发布时间:2017-10-24稿件来源:口腔医学系 点击次数:字体大小:

10月21日,由口腔医学系和国际合作与交流处共同举办的“足之所至 行之所知”第43讲海外学习交流分享会在中都校区笃行B101举行。口腔医学系5位海外参观学习归来的同学为大家献上了一场激情饱满的演讲盛宴。

活动伊始,此次赴日本大阪齿科大学夏令营的带队教师王兴为此次活动致开场词。他鼓励同学们在求学路上要敢于大胆的去追求自己的梦想,为未来做出良好的规划,从而达到目标。随后,赴日本大阪齿科大学夏令营的3名同学上台为大家分享了在日访问期间的“精致感”和“紧张感”,他们通过自己的所见所闻和生活趣事向同学们阐述了“积极好学,自信大方”的八字箴言。赴英国阿伯丁大学夏令营的同学则通过大量有趣的照片和视频,展示了当地宁静的自然风光和紧张的学习氛围,他特别提到在国外生活的注意事项和习惯,告诫大家要细心感受不同国家带来的文化体验。前往香港大学牙医学院的同学则就当地的医疗卫生服务体系和医疗器械方面做了详细的介绍。在现场互动环节中,同学们与老师就海外交流学习申请项目的硬性要求、学习规划等展开了热烈的讨论,一度将会场气氛推向高潮。

通过组织开展本次交流会,不仅给广大同学们提供了一个了解海外交流学习的平台,也为他们今后学习深造指明了方向,树立了信心,在一定程度上激发了大家的学习热情,调动了同学们赴海外深造的积极性。

上一条:我校学生在2017“外研社杯”全国英语挑战赛山西赛区中成绩卓著