电脑版| 手机版
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
重庆工商大学社会与公共管理学院一行3人来我校人文学院交流考察
发布时间:2017-10-30稿件来源:人文社会科学学院 点击次数:字体大小:

10月26日上午,重庆工商大学社会与公共管理学院李孜院长、袁琳老师、薛晓老师一行3人来到人文社会科学学院交流考察。人文社会科学学院书记任胜利、医学人文学系主任薛云珍教授、社会工作学系主任李薛嘉老师、管理学院院长程景民教授及相关专业教师参加了座谈会。

任胜利首先对李孜院长一行表示热烈欢迎。程景民对山西医科大学的发展历史、管理学院的师资、学生、科研情况做了讲解;任胜利对人文社会科学学院的专业设置、招生情况、学生考研等进行了详细的介绍。

李孜院长向参加座谈会的老师介绍了重庆工商大学社会与公共管理学院的建制改革、学科发展历史。学院设置了社会工作、劳动保障、公共事业管理、社会学、城市管理5个专业。其中社会工作、劳动保障专业是重庆市设置最早的专业。并对山西医科大学的学校环境、学生学习氛围、学院所取得的成绩表示了赞赏。两个学院专业吻合程度较高,十分值得交流学习。薛云珍、李薛嘉、宗苏秋分别介绍了应用心理学、社会工作、社会保障专业的发展情况。

李孜院长表示,通过各位负责人的详细介绍,对山西医科大学的人文社会科学学院和管理学院的相关学科的发展有了细致的了解,学习了很多的经验,获得了极大的启发。

座谈中,双方老师还就如何实现专业学科建设突破、营造更好的学习氛围、实现师资结构优化、扩展学生实习基地、开展应用型研究等问题进行了充分的交流与学习。

最后,双方表示日后将进一步加强交流与合作,促进双方专业建设更好发展。