电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
我校聘任2017年度学生教学督察信息员并培训上岗
发布时间:2017-11-02稿件来源:教务处 点击次数:字体大小:

10月31日中午,我校2017年度学生教学督察信息员聘任与培训会在中都校区笃行B-103教室举行。学校教务处副处长骞宪忠、学生工作部(处)副处长、学生资助管理中心主任蔡蕊及受聘的47名学生教学督察信息员参加了会议,会议由教务处副处长骞宪忠主持。

会议首先由骞宪忠副处长对实行学生教学督察信息员制度的意义及第一批学生教学督察信息员聘任以来所取得的工作成效给大家作了介绍,随后围绕学生教学督察信息员的工作职责、工作方式、管理办法及注意事项等为同学们作了全面的培训。

学生工作部(处)副处长蔡蕊对信息员提出两点要求,一是要求大家认真履行工作职责,发挥好学生与学校沟通的桥梁作用;二是要求大家以身作则,发挥好模范带头作用,同时表示学生工作部(处)将与教务处全力合作,继续做好此项工作。

最后,骞宪忠副处长和蔡蕊副处长为受聘的47名学生教学督察信息员发放了聘书。

学生教学督察信息员制度是我校进一步加强校风、教风、学风建设,加强教学质量监控和学生参与教学管理的新途径,旨在通过学生的监督和教学信息的及时反馈,及时监控教学过程,杜绝教学差错和教学事故的发生,保障正常的教学秩序。本次47名学生教学督察信息员的遴选是根据学校印发的《关于建立学生教学督察信息员制度的通知》文件,经学生报名、思想政治辅导员推荐、学院(系、部)审核,教务处、学生工作部(处)结合教学安排审核选拔的,将在学校教学管理中继续发挥积极有效的作用。

上一条:学懂弄通十九大精神 做实思政课集体备课
下一条:重庆工商大学社会与公共管理学院一行3人来我校人文学院交流考察